100 Recettes À Sauver ! À la découverte des trésors culinaires de nos régions - Julie Andrieu

100 Recettes À Sauver ! À la découverte des trésors culinaires de nos régions – Julie Andrieu

Neuf :29.90 €

S’il ne fallait en sauver qu’une, laquelle garderiez-vous ? Rigodon • Beuchelle • Poirat • Miroton • Pommes soufflées • Tarte al’coloche • Farcement savoyard • Ficelle picarde • Crespeou • Stockfish • Pain de prunes • Calalou au crabe • Ogey • Aigriade • Truchia • Escargots à la gayouparde • Confiture de noix vertes… Parfois familières, souvent inconnues, ces recettes de toutes nos régions nous entraînent dans un tour de France des spécialités culinaires. Une cuisine à remonter le temps qui mérite de ne pas rester dans la boîte à souvenirs ! Après vingt-cinq ans de voyages aux quatre coins de la France, la lecture de dizaines de livres d’histoire et de gastronomie régionale, Julie Andrieu a sélectionné 100 recettes à sauver de l’oubli, furieusement modernes et toujours accessibles. Elle nous raconte leur histoired’où elles viennent au fil de ces pages et nous propose un fabuleux voyage périple au coeur de la France des terroirs et des mémoires. Un livre à lire, à pratiquer, à partager, à savourer et à conserver pendant encore très très longtemps… Julie Andrieu est animatrice de télévision et critique gastronomique depuis plus de vingt ans. Elle sillonne la France et le monde à la découverte de toutes les cultures culinaires. Parmi ses émissions : Tout un plat, Fourchette et sac-à-dos, Julie cuisine, Les carnets de Julie, Les potagers de Julie. Elle a également signé une trentaine de livres de recettes, dont six chez Albin Michel.

Effacer

en stock

Description

Auteur : Julie Andrieu

Editions : Albin Michel

Date de parution : 30/10/2024

Nombre de pages : 224

Poids : 1016g

Format : Relié

Dimensions : 2.39 x 25.7 x 20.19 cm

Isbn : 9782226487421

Informations complémentaires

Etat

Neuf

VOUS AIMEREZ PEUT-ÊTRE